Monitoramento do frio: da dormência à indução da brotação e do florescimento em macieira - junho de 2024
Palavras-chave:
Malus domestica, Unidades de frio, Horas de frioResumo
O Informe Técnico é elaborado a partir do mês junho (referente aos meses de abril e maio) até o mês de setembro de cada safra agrícola e tem como objetivo apresentar e interpretar as informações sobre as horas de frio (HF) ≤7,2°C, as unidades de frio (UF) e as temperaturas em diferentes localidades monitoradas no estado de Santa Catarina. A publicação também visa auxiliar a tomada decisão de fruticultores, técnicos, estudantes, orientando todos os atores da cadeia produtiva sobre a época de aplicação e a concentração dos tratamentos para indução química da brotação em macieira, bem como as técnicas de manejo e tratos culturais mais adequadas para esse período.
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Publicado
2024-06-07
Como Citar
Couto, M., Sezerino, A. A., Massignam, A. M., & Miszinski, J. (2024). Monitoramento do frio: da dormência à indução da brotação e do florescimento em macieira - junho de 2024. Informe técnico, (31). Recuperado de https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/infa/article/view/1878
Edição
Seção
Meteorológico