Monitoramento do frio: da dormência à indução da brotação e do florescimento em macieira - junho de 2024

Authors

  • Marcelo Couto Epagri/Estação Experimental de Caçador https://orcid.org/0000-0003-3146-1451
  • André Amarildo Sezerino Epagri - Estação Experimental de Caçador José Oscar Kurtz
  • Angelo Mendes Massignam Epagri -Centro de Informações de Recursos Ambientais e de Hidrometeorologia de Santa Catarina
  • Joelma Miszinski Epagri -Centro de Informações de Recursos Ambientais e de Hidrometeorologia de Santa Catarina

Keywords:

Malus domestica, Unidades de frio, Horas de frio

Abstract

O Informe Técnico é elaborado a partir do mês junho (referente aos meses de abril e maio) até o mês de setembro de cada safra agrícola e tem como objetivo apresentar e interpretar as informações sobre as horas de frio (HF) ≤7,2°C, as unidades de frio (UF) e as temperaturas em diferentes localidades monitoradas no estado de Santa Catarina. A publicação também visa auxiliar a tomada decisão de fruticultores, técnicos, estudantes, orientando todos os atores da cadeia produtiva sobre a época de aplicação e a concentração dos tratamentos para indução química da brotação em macieira, bem como as técnicas de manejo e tratos culturais mais adequadas para esse período.

Metrics

Metrics Loading ...

Published

2024-06-07

How to Cite

Couto, M., Sezerino, A. A., Massignam, A. M., & Miszinski, J. (2024). Monitoramento do frio: da dormência à indução da brotação e do florescimento em macieira - junho de 2024. Informe técnico, (31). Retrieved from https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/infa/article/view/1878

Issue

Section

Meteorológico