Monitoramento do frio: da dormência à indução da brotação e do florescimento em macieira

Setembro de 2024

Autores

  • André Amarildo Sezerino Epagri/E.E. Caçador
  • Marcelo Couto Epagri/ Estação Experimental de Caçador
  • Angelo Mendes Massignam Epagri/ Ciram
  • Joelma Miszinski Epagri/ Ciram

Palavras-chave:

Horas de frio, Unidades de frio, Quebra de dormência

Resumo

O Informe Técnico é elaborado a partir do mês junho (referente aos meses de abril e maio) até o mês de setembro de cada safra agrícola e tem como objetivo apresentar e interpretar as informações sobre as horas de frio (HF) ≤7,2°C, as unidades de frio (UF) e as temperaturas em diferentes localidades monitoradas no estado de Santa Catarina. A publicação também visa auxiliar a tomada decisão de fruticultores, técnicos, estudantes, orientando todos os atores da cadeia produtiva sobre a época de aplicação, a concentração dos tratamentos para indução química da brotação em macieira, as técnicas de manejo e os tratos culturais mais adequados para esse período.

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Referências

EBERT, A.; BENDER, R.J.; PETRI, J.L.; BRAGA, H.J. First experiences with chill-unit models in Southern Brazil. Acta Horticulturae, Belgium, v. 184, p. 79-86, 1986.

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Publicado

2024-09-05

Como Citar

Sezerino, A. A., Couto, M., Massignam, A. M., & Miszinski, J. (2024). Monitoramento do frio: da dormência à indução da brotação e do florescimento em macieira: Setembro de 2024. Informe técnico, (37). Recuperado de https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/infa/article/view/1910

Edição

Seção

Meteorológico