Manejo da virose do endurecimento dos frutos do maracujazeiro-azedo em Santa Catarina
DOI:
https://doi.org/10.52945/rac.v35i3.1561Palavras-chave:
Passiflora edulis, CABMV, vazio sanitárioResumo
O endurecimento dos frutos do maracujazeiro (EFM), causado pelo Cowpea aphid-borne mosaic virus (CABMV), é uma das doenças mais importantes da cultura. Trata-se de uma doença endêmica nas principais regiões produtoras do Brasil. A principal forma de controle do EFM é a utilização de diversas estratégias dentro do manejo integrado de doenças e exige uso de mudas sadias, com pelo menos 80cm de altura, produzidas em ambiente protegido sob telado antiafideo, cuidados nas operações de poda e desbaste, eliminação sistemática de plantas com sintomas até o início do florescimento, utilização de
quebra-ventos, a realização do planto em períodos de menor incidência de afídeos no campo e a realização de cultivo anual associado à adoção de vazio sanitário.
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