Produção de mudas de maracujazeiro-azedo em ambiente protegido: dimensionamento e manejo do ambiente de produção

Autores

DOI:

https://doi.org/10.22491/RAC.2019.v32n3.1

Palavras-chave:

Passiflora edulis, virose do endurecimento dos frutos, mudas sadias

Resumo

A produção de mudas de maracujazeiro-azedo em ambiente protegido é uma tecnologia diferenciada, que qualifica o setor produtivo a reduzir ou até eliminar o risco de disseminação de doenças e pragas através das mudas. Também proporciona a obtenção de mudas avançadas (maiores que 80 cm  de altura), que possibilitam antecipação de colheita e maior produtividade em áreas de ocorrência endêmica da virose do endurecimento dos frutos do maracujazeiro, principal doença dessa cultura.

Métricas

Carregando Métricas ...

Biografia do Autor

Henrique Belmonte Petry, Epagri / Estação Experimental de Urussanga

Pesquisador em Fruticultura da Epagri - Estação Experimental de Urussanga. Atuação em projetos relacionados com as culturas do maracujazeiro, pessegueiro e videira.

Darlan Rodrigo Marchesi, Epagri - Gerente estadual de extensão rural e pesqueira. Foi coordenador estadual do programa de olericultura (2018) e coordenador do projeto de horticultura da unidade de gestão técnica 08 da Epagri, em 2014-2017.

Eng.-agr., mestre em fitotecnia, extensionista da Epagri - Gerência regional de Criciúma

Marina Martinello Back, UFRGS

Eng.-agr., mestre em fitotecnia, doutoranda em fitotecnia na Universidade Federal do Rio Grande do Sul.

Emílio Della Bruna, Epagri / Estação Experimental de Urussanga

Pesquisador em Fruticultura da Epagri - Estação Experimental de Urussanga. Atuação em projetos relacionados com as culturas do pessegueiro, videira e maracujazeiro.

Gilmar Schäfer, UFRGS

Professor de floricultura da UFRGS - Faculdade de Agronomia. Atuação na propagação e produção de espécies ornamentais e frutíferas em ambiente protegidos.

Laura Maria Molina Meletti, Instituto Agronômico de Campinas

Pesquisadora do IAC - Centro de Horticultura. Atuação em projetos para a cultura do maracujazeiro.

Downloads

Publicado

2019-10-03

Como Citar

Petry, H. B., Marchesi, D. R., Martinello Back, M., Della Bruna, E., Schäfer, G., & Molina Meletti, L. M. (2019). Produção de mudas de maracujazeiro-azedo em ambiente protegido: dimensionamento e manejo do ambiente de produção. Agropecuária Catarinense, 32(3), 37–39. https://doi.org/10.22491/RAC.2019.v32n3.1

Edição

Seção

Informativo Técnico

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)

1 2 > >>