Tilapicultura em tanques-rede: Uma realidade no oeste de Santa Catarina
Palavras-chave:
Tilápia, tanques-rede, cultivo superintensivo, agricultura familiar, cooperativismo.Resumo
Resumo – A região Oeste Catarinense se destaca na agricultura, pecuária e pesca principalmente voltada ao pequeno produtor que muitas vezes está inserido na agricultura familiar. A região conta com pequenas propriedades agrícolas que desenvolvem criações diversificadas e a piscicultura é uma delas. A tlápia já se consolidou como o principal produto pesqueiro/aquícola no Brasil, sendo muitas vezes cultivada em tanques-rede (TR) e viveiros escavados. Nesse sentdo, um projeto pioneiro do cultvo de tilápias em TR foi iniciado em 2011 com a implantação de 48 unidades de TR no lago da usina hidroelétrica de Itá, município de Concórdia, SC. Esses TR possuem um volume de 6m3 e 18m3 cada unidade e hoje o projeto possui um total de 168 TR com uma produção total de tlápia (média de 600g) estimada em 170t por safra para o ano de 2017.
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- Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina - Epagri
Referências
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