Avaliação de fungicidas no controle de podridão dos bulbos do alho causada por Penicillium spp

Authors

  • Amauri Bogo Centro Agroveterinário - UDESC

Keywords:

Penicillium spp, Allium sativum, Fungicidas, Manejo de doenças

Abstract

Evaluation of the application of commercial fungicides Rovral, Tecto, Captan 500PM, Ronilan 50 and Pecenol PM, respectively, for the treatment and control of garlic bulb rot caused by Penicillium spp.

Publication Facts

Metric
This article
Other articles
Peer reviewers 
0
2.4

Reviewer profiles  N/A

Author statements

Author statements
This article
Other articles
Data availability 
N/A
16%
External funding 
No
32%
Competing interests 
N/A
11%
Metric
This journal
Other journals
Articles accepted 
33%
33%
Days to publication 
9937
145

Indexed in

Editor & editorial board
profiles
Publisher 
Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina - Epagri

Author Biography

Amauri Bogo, Centro Agroveterinário - UDESC

Possui Mestrado em Fitopatologia pela Universidade de Brasília (1992), Doutorado em Fitopatologia pelo Imperial College of Science Technology and Medicine de Londres/Inglaterra (2001), Pós-Doutorado em Fitopatologia e Catedrático pelo Fulbright/USA na University of Nebraska, Lincoln, USA (2014-2015). Foi Pró-Reitor de Pesquisa e Pós-Graduação, Secretário de Assuntos Interinstitucional e Internacional e Diretor da Editora Universitária da Universidade do Estado de Santa Catarina. Atualmente é Diretor de Ciência, Tecnologia e Inovação da Fundação de Amparo a Pesquisa e Inovação de Santa Catarina - FAPESC e professor Titular do Curso de Doutorado e Mestrado em Produção Vegetal e do Mestrado em Rede de Educação Inclusiva com várias orientações de Tese, Dissertação, Monografia de Curso Lato Sensu e Iniciação Científica. Possui mais de 100 trabalhos publicados em periódicos Quallis Nacional e Internacional, livros e capítulos de livros na área de Fitopatologia com enfase em fruteiras de clima temperado. Editor associado da Revista Ciência Rural e consultor Ad Hoc das Revistas Crop Science, Crop Protection, Plant Pathology, Tropical Plant Pathology, Ciência Rural, Fruticultura Brasileira entre outras.

References

DURBIN, D.; UCHYTIL, T. F. The role of allicin in the resistance of garlic to Penicillium spp. Phytopathologia Mediterranea, Bologna, v.10, p.227-230, 1971. EMPASC. A cultura do alho em Santa Catarina. Florianópolis: 1983. 93p.

JACCOUD FILHO, D.S.; ZAMBOLIM, L.; CRUZ FILHO, J. da. Doenças causadas por fungos e bactérias em alho e cebola. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v.11, n.131, p.3-13, 1985.

KIMATI, H.; SOAVE, J.; KUROZAWA, C.; ESKES, A.B.; KUROZAWA, C.; BRIGNANI NETO, F.; FERNANDES, N.G. Guia de fungicidas agrícolas.

Piracicaba: Livroceres, 1986. 28lp.

MATTA, A.; GARIBALDI, A. Doença das culturas hortículas. Lisboa: Editorial Presença, 1987. 200p.

SMALEY, E.B.; HANSEN, H. N. Penicillium decay of garlic. Phytopathology, St. Paul, v.52, p.666-678, 1962.

Published

1997-12-01

How to Cite

Bogo, A. (1997). Avaliação de fungicidas no controle de podridão dos bulbos do alho causada por Penicillium spp. Agropecuária Catarinense Journal, 10(4), 5–6. Retrieved from https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/2007

Issue

Section

Scientific note