Avaliação de fungicidas no controle de podridão dos bulbos do alho causada por Penicillium spp
Palavras-chave:
Penicillium spp, Allium sativum, Fungicidas, Manejo de doençasResumo
Avaliação da aplicação dos fungicidas comerciais Rovral, Tecto, Captan 500PM, Ronilan 50 e Pecenol PM, respectivamente, para o tratamento e controle da podridão dos bulbos do alho causada por Penicillium spp.
Publication Facts
Reviewer profiles Indisp.
Author statements
- Academic society
- Epagri - Revista Agropecuária Catarinense
- Publisher
- Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina - Epagri
Referências
DURBIN, D.; UCHYTIL, T. F. The role of allicin in the resistance of garlic to Penicillium spp. Phytopathologia Mediterranea, Bologna, v.10, p.227-230, 1971. EMPASC. A cultura do alho em Santa Catarina. Florianópolis: 1983. 93p.
JACCOUD FILHO, D.S.; ZAMBOLIM, L.; CRUZ FILHO, J. da. Doenças causadas por fungos e bactérias em alho e cebola. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v.11, n.131, p.3-13, 1985.
KIMATI, H.; SOAVE, J.; KUROZAWA, C.; ESKES, A.B.; KUROZAWA, C.; BRIGNANI NETO, F.; FERNANDES, N.G. Guia de fungicidas agrícolas.
Piracicaba: Livroceres, 1986. 28lp.
MATTA, A.; GARIBALDI, A. Doença das culturas hortículas. Lisboa: Editorial Presença, 1987. 200p.
SMALEY, E.B.; HANSEN, H. N. Penicillium decay of garlic. Phytopathology, St. Paul, v.52, p.666-678, 1962.
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2025 Amauri Bogo

Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.