Industrial crossbreeding of Corriedale and Hampshire Down sheep

Authors

  • Volney Silveira de Ávila Epagri/Estação Experimental de Lages
  • José Carlos da Silveira Osório Departamento de Zootecnia – Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel – Universidade Federal de Pelotas.
  • Pedro Osório da Conceição Jardim Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel - UFPel
  • Marcelo Alves Pimentel Universidade Federal de Pelotas, Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Departamento de Zootecnia

Keywords:

sheep production, Hampshire down

Abstract

This work studied the crossing of sheep breeds (Suffolk, Hampshire Down) and Corriedale females, for the purposes of genetic improvement and production quality of marketable sheep meat.

Publication Facts

Metric
This article
Other articles
Peer reviewers 
0
2.4

Reviewer profiles  N/A

Author statements

Author statements
This article
Other articles
Data availability 
N/A
16%
External funding 
No
32%
Competing interests 
N/A
11%
Metric
This journal
Other journals
Articles accepted 
33%
33%
Days to publication 
9940
145

Indexed in

Editor & editorial board
profiles
Publisher 
Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina - Epagri

Author Biographies

Volney Silveira de Ávila, Epagri/Estação Experimental de Lages

Méd. vet., M.Sc., Cart. Prof. 0868, CRMV-SC, Epagri/Estação Experimental de Lages

José Carlos da Silveira Osório, Departamento de Zootecnia – Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel – Universidade Federal de Pelotas.

Nascido em Bagé, RS. Estudos primários no Colégio Silveira Martins e XV de Novembro, ginásio e científico no Colégio Nossa Senhora Auxiliadora e Colégio Estadual, em Bagé. Graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Pelotas (1975), mestrado em Zootecnia pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1979) e doutorado em Produção Animal e Ciência dos Alimentos pela Universidade de Zaragoza, Espanha (1992). Tem experiência na área de Zootecnia, com ênfase em Produção Animal, atuando principalmente nos seguintes temas: lã, carne, ovinos, caprinos, carcaça e leite. Em 1982 realizou Curso de especialização em Produção Ovina no Instituto de Investigación Agraria de Zaragoza. Em 1988 realizou curso de especialização em Produção de Carne e Leite com base em forragens no Instituto de Investigación Agraria de Mabegondo, La Corua, Espanha. Em 1991 realizou Curso de especialização em Qualidade da Carcaça e da Carne em Ruminantes no Instituto Mediterrâneo de Zaragoza (IAMZ), Espanha. Professor da Universidade Federal de Pelotas de 1978 a 2010, quando se aposentou, continua como professor colaborador voluntário do Programa de Pós-Graduação em Zootecnia. Vice-Reitor da Universidade Federal de Pelotas de fevereiro de 1997 até fevereiro de 2001. Coordenador do Programa de Pós-Graduação em Zootecnia da UFPEL de agosto de 1994 até agosto de 1996. Sub-Chefe do Departamento de Zootecnia da UFPel de agosto de 1988 até julho de 1990. Professor Visitante Nacional Sênior (PVNS) da CAPES junto ao Programa de Pós-Graduação em Zootecnia da Universidade Federal da Grande Dourados de 28/10/2010 até 31/10/2014. Docente convidado da Universidad Nacional del Nordeste, Corriente, Argentina, de 2010 até 2014. Bolsista de Produtividade do CNPq desde 1993 até 28/02/2016.

Pedro Osório da Conceição Jardim, Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel - UFPel

Méd. - Vet., MSe., Prof.-Adjunto, Dep. de Zoot. da UFPEL e Pesquisador do Convênio EMI3RAPA/
UFPEL, Caixa Postal 354, CEP 96100, Pelotas, RS.

Marcelo Alves Pimentel, Universidade Federal de Pelotas, Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Departamento de Zootecnia

Graduado em Medicina Veterinária pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1977), mestrado em Produção Animal pela Universidade Federal de Pelotas (1982) e doutorado em Zootecnia pela Universidade Federal de Pelotas (2003). Atualmente é professor Associado II no Departamento de Zootecnia da Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel - UFPel. Atua principalmente nos seguintes temas: produção de bovinos de corte, produção de leite e eficiência reprodutiva pós parto em bovinos de corte.

References

ALBERDANEJO, D. Importancia de las razas ovinas precoces en España. 2. ed. Barcelona: 1986. p.15-16. (Monografia Ovina One).

ALCALDE, M.J. Producción de carne em la raza Merina: crecimiento y calidad de la canal. Zaragoza, España: Fac. de Veterinaria, 1990, 192p. Tesina de Licenciatura.

AZZARINI, M. Produção de carne ovina. In: JORNADA TÉCNICA DE PRODUÇÃO OVINA NO RIO GRANDE DO SUL, 1., 1979. Bagé, RS. Anais. Bagé: 1979. p.49-63.

BERG, T.T.; BUTTERFIELD, R.M. Nuevos conceptos sobre desarrollo de ganado vacuno. Zaragoza: Acribia, 1979. 297p.

BLACK, J.L. Growth and development of lambs. In: HARESING, W. (ed.) London: Butterworths, 1983. p.21-58.

CAÑEQUE, V.; HUIDOBRO, F.R.; DOLZ, J.F.; HERNÁNDEZ, J.A. Producción de carne de cordero. Madrid: Min. de Agric., Pesca y Alimentación, 1989. 515p.

COLOMER, F.; ESPEJO, M. Determinación del peso ótimo de sacrificio de los corderos procedentes del cruzamento Manchego x Rasa Aragoneza en función del sexo. Información Técnica Económica Agrária, Zaragoza, v.6, p.219-235, 1972.

LASLEY, J.E. Genetics of livestock improvement. 3.ed. London: Prentice Hall, 1978. 126p.

MAKARENCHIAN, M.; WHITEMAN, J.V.; WALTERS, L.E.; MUNSON, A.W. Relationships between growth rate, dressing percentage and carcass composition in lambs. Journal of Animal Science, Champaign, v.46, n.6, p.1610-1616, 1968.

OSÓRIO, J.C.S.; SIERRA, I.; SAÑUDO, C.; GUERREIRO, J.L. JARDIM, P.O. Componentes do peso vivo em cordeiros e borregos Polwarth e cruzas Texel x Polwarth. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 1991, Evora, Portugal. Resumos. p.49-50.

SAÑUDO, C.; SIERRA, I. Calidad de la canal en la especie ovina. Ovino, One S.A., Barcelona, Sep., p.127-153, 1986.

Published

1997-12-01

How to Cite

Ávila, V. S. de, Osório, J. C. da S., Jardim, P. O. da C., & Pimentel, M. . A. (1997). Industrial crossbreeding of Corriedale and Hampshire Down sheep. Agropecuária Catarinense Journal, 10(4), 48–50. Retrieved from https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/2013

Issue

Section

Scientific article