A diversidade de variedades locais de milho em Anchieta, Santa Catarina

Authors

  • Gilcimar Adriano Vogt Epagri/Estação Experimental de Canoinhas

Keywords:

Zea mays, agricultura familiar, variabilidade, conservação na propriedade

Abstract

O presente trabalho teve como objetivo diagnosticar a diversidade fenotípica aparente de variedades locais de milho no município de Anchieta, SC. Para a análise da diversidade foram utilizadas práticas como a aplicação de
questionários semiestruturados, observação direta e entrevistas com informantes-chaves. O cultivo de variedades locais de milho é frequente entre os agricultores (43%), apresentando diversidade fenotípica aparente (mais de 22 variedades locais) e cada uma das variedades apresenta características peculiares, tendo denominações próprias dos agricultores.

Metrics

Metrics Loading ...

Published

2020-04-28

How to Cite

Vogt, G. A. (2020). A diversidade de variedades locais de milho em Anchieta, Santa Catarina. Agropecuária Catarinense Journal, 23(1), 58–63. Retrieved from https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/715

Issue

Section

Scientific article

Most read articles by the same author(s)

<< < 1 2 3 > >> 

Publication Facts

Metric
This article
Other articles
Peer reviewers 
0
2.4

Reviewer profiles  N/A

Author statements

Author statements
This article
Other articles
Data availability 
N/A
16%
External funding 
N/A
32%
Competing interests 
N/A
11%
Metric
This journal
Other journals
Articles accepted 
33%
33%
Days to publication 
31
145

Indexed in

Editor & editorial board
profiles
Publisher 
Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina - Epagri