Produtividade de variedades de polinização aberta de milho em cultivo orgânico

Autores

  • Gilcimar Adriano Vogt Epagri/Estação Experimental Canoinhas
  • Silmar Hemp Epagri/Centro de Pesquisa para Agricultura Familiar
  • Waldir Nicknich Epagri/Centro de Pesquisa para Agricultura Familiar
  • Juliana Bernardi Ogliari UFSC/CCA
  • Antonio Carlos Alves Universidade Federal de Santa Catarina

Palavras-chave:

variedades locais, Zea mays, milho crioulo

Resumo

O objetivo deste trabalho foi avaliar a produtividade de grãos de variedades de polinização aberta de milho em sistema orgânico. Os ensaios de campo foram conduzidos em Chapecó, SC, nos anos agrícolas 2005/06 e 2006/07. Os genótipos avaliados foram obtidos de agricultores familiares do Oeste Catarinense, incluindo-se três cultivares melhoradas pela Epagri. Os resultados obtidos demonstram variedades com produtividade de grãos superior a 6.000kg/ha.

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Publicado

2020-12-22

Como Citar

Vogt, G. A., Hemp, S., Nicknich, W. ., Ogliari, J. B. ., & Alves, A. C. . (2020). Produtividade de variedades de polinização aberta de milho em cultivo orgânico. Agropecuária Catarinense, 22(2), 76–82. Recuperado de https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/823

Edição

Seção

Nota Científica

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