Fogo bacteriano: uma das principais doenças quarentenárias da macieira e da pereira no Brasil

Autores/as

  • Yoshinori Katsurayama Epagri/Estação Experimental de São Joaquim
  • José Itamar Boneti Epagri/Estação Experimental de São Joaquim

Palabras clave:

Mallus domestica, Erwinia amylovora, identificação

Resumen

O mundo cada vez mais globalizado tem facilitado tanto o intercâmbio de conhecimentos quanto o de material genético. Com isso, aumentou-se drasticamente a possibilidade da introdução de doenças e pragas que podem comprometer a viabilidade econômica de uma cultura. Este trabalho visa a alertar sobre o risco e as conseqüências da introdução, juntamente com material propagativo sem controle quarentenário, do fogo bacteriano, uma das mais temíveis doenças quarentenárias das pomáceas, no Sul do Brasil.

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Publicado

2021-07-28

Cómo citar

Katsurayama, Y., & Boneti, J. I. . (2021). Fogo bacteriano: uma das principais doenças quarentenárias da macieira e da pereira no Brasil. Agropecuária Catarinense, 16(3), 36–38. Recuperado a partir de https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/1023

Número

Sección

Nota Científica