Fogo bacteriano: uma das principais doenças quarentenárias da macieira e da pereira no Brasil

Autores/as

  • Yoshinori Katsurayama Epagri/Estação Experimental de São Joaquim
  • José Itamar Boneti Epagri/Estação Experimental de São Joaquim

Palabras clave:

Mallus domestica, Erwinia amylovora, identificação

Resumen

O mundo cada vez mais globalizado tem facilitado tanto o intercâmbio de conhecimentos quanto o de material genético. Com isso, aumentou-se drasticamente a possibilidade da introdução de doenças e pragas que podem comprometer a viabilidade econômica de uma cultura. Este trabalho visa a alertar sobre o risco e as conseqüências da introdução, juntamente com material propagativo sem controle quarentenário, do fogo bacteriano, uma das mais temíveis doenças quarentenárias das pomáceas, no Sul do Brasil.

Métricas

Cargando métricas ...

Publicado

2021-07-28

Cómo citar

Katsurayama, Y., & Boneti, J. I. . (2021). Fogo bacteriano: uma das principais doenças quarentenárias da macieira e da pereira no Brasil. Agropecuária Catarinense, 16(3), 36–38. Recuperado a partir de https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/1023

Número

Sección

Nota Científica

Publication Facts

Metric
This article
Other articles
Peer reviewers 
2.4 promedio

Reviewer profiles  N/D

Author statements

Author statements
This article
Other articles
Data availability 
N/A
16%
External funding 
N/D
32% con financiadores
Competing interests 
N/D
11%
Metric
Para esta revista
Other journals
Articles accepted 
Artículos aceptados: 34%
33% aceptado
Days to publication 
377
145

Indexado: {$indexList}

Editor & editorial board
profiles
Editora: 
Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina - Epagri