Qualidade fisiológica e sanitária de sementes de aveia preta submetidas a tratamento químico e biológico

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.22491/RAC.2019.v32n3.4

Palabras clave:

Trichoderma spp., Avena strigosa, controle biológico

Resumen

A aveia preta (Avena strigosa Schreb.) é uma cultura de grande interesse para agropecuária no Sul do Brasil. O objetivo deste estudo foi avaliar a qualidade fisiológica e sanitária de sementes de aveia preta tratadas com Trichoderma spp. e fludioxonil de forma isolada e combinada. Os tratamentos utilizados foram: sementes imersas em água (controle), sementes microbiolizadas com Trichoderma spp., sementes tratadas com fludioxonil e, sementes tratadas com a combinação Trichoderma spp.+ fludioxonil. A combinação Trichoderma spp.+ fludioxonil exibiu a maior eficácia no controle de fungos presentes em sementes de aveia preta, no entanto, reduziu o crescimento inicial das plantas.

Métricas

Cargando métricas ...

Biografía del autor/a

Gerarda Beatriz Pinto da Silva, Engenheira Agrônoma, Consultora. Drones for Agro, Vacaria/RS

Engenheira Agrônoma, Dra.

Drones for Agro, Vacaria/RS

gerardabeatriz@gmail.com

Maike Lovatto, Universidade Estadual de Maringá - UEM Aluno de doutorado

Engenheiro Agrônomo, MSc.

Universidade Estadual de Maringá

maikelovatto2@gmail.com

Publicado

2019-10-03

Cómo citar

Pinto da Silva, G. B., & Lovatto, M. (2019). Qualidade fisiológica e sanitária de sementes de aveia preta submetidas a tratamento químico e biológico. Agropecuária Catarinense, 32(3), 47–49. https://doi.org/10.22491/RAC.2019.v32n3.4

Número

Sección

Nota Científica

Publication Facts

Metric
This article
Other articles
Peer reviewers 
2.4 promedio

Reviewer profiles  N/D

Author statements

Author statements
This article
Other articles
Data availability 
N/A
16%
External funding 
N/D
32% con financiadores
Competing interests 
N/D
11%
Metric
Para esta revista
Other journals
Articles accepted 
Artículos aceptados: 33%
33% aceptado
Days to publication 
253
145

Indexado: {$indexList}

Editor & editorial board
profiles
Editora: 
Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina - Epagri