Antibióticos na nutrição animal
Palabras clave:
antibióticos, promotores de crescimento, resíduos de antibióticos, meio ambienteResumen
Este artigo tem o objetivo de contextualizar a utilização de antibióticos na nutrição animal, produzindo discussões sobre o tema. Consiste de uma revisão de literatura a preocupação sobre o potencial risco de resistência que os antibióticos podem causar em bactérias. Retrata o modo de ação dos antibióticos no trato digestivo dos animais. Enfoca a legislação que incide sobre a liberação para comercialização destes produtos no Brasil. Evidencia problemas nas técnicas de diagnosticos para identificar a ´presença de residuos de antibióticos. Alerta sobre a necessidade de se verificar o verdadeiro impacto que os antibióticos usados na alimentação animal podem causar a saude humana e ao meio ambente.
Métricas
Publication Facts
Reviewer profiles N/D
Author statements
- Academic society
- Epagri - Revista Agropecuária Catarinense
- Editora:
- Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina - Epagri
Citas
sem
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2003 Agropecuaria catarinense

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución 4.0.