Antibióticos na nutrição animal

Autores/as

  • Clóvis Eliseu Gewehr Udesc/Centro de Ciências Agroveterinárias
  • Adriane de Assis Lawisch Universidade de Santa Cruz do Sul

Palabras clave:

antibióticos, promotores de crescimento, resíduos de antibióticos, meio ambiente

Resumen

Este artigo tem o objetivo de contextualizar a utilização de antibióticos na nutrição animal, produzindo discussões sobre o tema. Consiste de uma revisão de literatura a preocupação sobre o potencial risco de resistência que os antibióticos podem causar em bactérias. Retrata o modo de ação dos antibióticos no trato digestivo dos animais. Enfoca a legislação que incide sobre a liberação para comercialização destes produtos no Brasil. Evidencia problemas nas técnicas de diagnosticos para identificar a ´presença de residuos de antibióticos. Alerta sobre a necessidade de se verificar o verdadeiro impacto que os antibióticos usados na alimentação animal podem causar a saude humana e ao meio ambente. 

Métricas

Cargando métricas ...

Citas

sem

Publicado

2003-07-03

Cómo citar

Gewehr, C. E. ., & Lawisch, A. de A. . (2003). Antibióticos na nutrição animal. Agropecuária Catarinense, 16(2), 43–46. Recuperado a partir de https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/1207

Número

Sección

Informativo Técnico

Artículos más leídos del mismo autor/a