Antibióticos na nutrição animal
Palavras-chave:
antibióticos, promotores de crescimento, resíduos de antibióticos, meio ambienteResumo
Este artigo tem o objetivo de contextualizar a utilização de antibióticos na nutrição animal, produzindo discussões sobre o tema. Consiste de uma revisão de literatura a preocupação sobre o potencial risco de resistência que os antibióticos podem causar em bactérias. Retrata o modo de ação dos antibióticos no trato digestivo dos animais. Enfoca a legislação que incide sobre a liberação para comercialização destes produtos no Brasil. Evidencia problemas nas técnicas de diagnosticos para identificar a ´presença de residuos de antibióticos. Alerta sobre a necessidade de se verificar o verdadeiro impacto que os antibióticos usados na alimentação animal podem causar a saude humana e ao meio ambente.
Métricas
Referências
sem
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2003 Agropecuaria catarinense
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.