Sal verde e mais saudável

Autores/as

  • Gisele Dias Epagri / Demc

DOI:

https://doi.org/10.52945/rac.v28i1.347

Palabras clave:

bioativas, sal vegetal, sarcocornia perennis

Resumen

O sal é um condimento indispensável na alimentação e faz parte
da história da humanidade. Os soldados do império romano eram
pagos com sal. Muito cara na época, a iguaria era usada como moeda de troca na compra de outros produtos. Foi daí que surgiu a palavra salário, do latim salariu, que significa ração de sal ou soldo. Os romanos o consideravam um alimento divino, pois além de conservar a comida e dar sabor a ela, ele tem propriedades cicatrizantes.


Na história recente, o sal vem passando de herói a vilão, graças principalmente ao cloreto de sódio, que, quando ingerido em excesso, pode causar pressão alta, que, por sua vez, acarreta doenças renais, cardíacas e vasculares. Mas mesmo hipertensos devem consumir cloreto de sódio, pois ele é um mineral indispensável para o funcionamento das células.

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Editora: 
Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina - Epagri

Biografía del autor/a

Gisele Dias, Epagri / Demc

Jornalista. Epagri / Demc

Publicado

2015-10-26

Cómo citar

Dias, G. (2015). Sal verde e mais saudável. Agropecuária Catarinense, 28(1), 29–31. https://doi.org/10.52945/rac.v28i1.347

Número

Sección

Reportagem