Sabor e identidade cultural na cuia

Autores

  • Gisele Dias Epagri/ Demc

Palavras-chave:

Erva mate, indicação geográfica

Resumo

Não é de hoje que a erva-mate faz companhia aos habitantes das localidades mais ao Sul das Américas. Os índios que habitavam a região, ainda antes da chegada dos colonizadores europeus, já usavam a erva. Nos tempos atuais, consumi-la tornou-se um costume arraigado em parte do Brasil, Uruguai, Argentna e Paraguai. A erva também passou a ser utlizada na confecção de diversos produtos, como chás e outras bebidas,
gêneros alimentcios, produtos de higiene, cosmétcos e medicamentos.

A planta pode ser encontrada em toda a região sul da América do Sul,
mas a produzida no Planalto Norte catarinense associada com a floresta é diferenciada, com característcas únicas. Esses diferenciais levaram a Associação dos Produtores de Erva-Mate do Planalto Norte Catarinense (Aspromate) a desencadear o processo para obtenção de um Indicação Geográfca (IG). 

Biografia do Autor

Gisele Dias, Epagri/ Demc

Jornalista, Epagri/Demc

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Como Citar

Dias, G. (2018). Sabor e identidade cultural na cuia. Agropecuária Catarinense, 31(1), 27-31. Recuperado de https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/345

Edição

Seção

Reportagem