SCS417 Monalisa: cultivar de macieira com boa adaptação climática no Sul do Brasil e resistência múltipla a doenças e pragas
Palabras clave:
Malus domestca, sarna da macieira, ácaro vermelho europeu, mancha foliar de Glomerella, pouco requerimento de frio hibernalResumen
Desenvolvido pela Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri) na Estação Experimental de Caçador, o cultivar SCS417 Monalisa é resultante do cruzamento entre ‘Gala’ e a seleção ‘Malus 4’. Apresenta médio requerimento de frio hibernal para superação da dormência; resistência à sarna (gene vf); resistência à mancha foliar de Glomerella; boa tolerância à podridão amarga; e não preferência pelo ácaro vermelho europeu. Também apresenta muito boa aparência, além de alta qualidade gustatva de frutos. Tendo em vista essas característcas, o cultvar SCS417 Monalisa apresenta grande potencial para produção de maçãs com menor uso de agroquímicos ou em sistemas orgânicos de produção no Brasil.Métricas
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Publicado
2020-04-28
Cómo citar
Denardi, F., Camilo, A. P., & Kvitschal, M. V. (2020). SCS417 Monalisa: cultivar de macieira com boa adaptação climática no Sul do Brasil e resistência múltipla a doenças e pragas. Agropecuária Catarinense, 26(1), 56–62. Recuperado a partir de https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/599
Número
Sección
Germoplasma