Vulnerabilidade da população rural à Covid-19 em Santa Catarina

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Resumen

Nesse artigo, analisamos a vulnerabilidade da população rural de Santa Catarina à Covid-19, considerando a possibilidade de contágio pelo vírus através das redes de fluxos de produtos e serviços agropecuários e da necessidade de acesso ao sistema de saúde. Apresentamos os resultados do acompanhamento do avanço da Covid-19 no território de Santa Catarina desde a notificação dos primeiros casos até a primeira quinzena de agosto de 2020 e concluímos que está em curso um processo de interiorização e ruralização da doença. Nas cidades do interior, onde as redes de fluxos estão mais conectadas à população rural, o número de casos vem aumentando de forma exponencial. Os fluxos de produtos e serviços entre essas cidades e a população rural são vetores potenciais de disseminação da doença.

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Biografía del autor/a

Luiz Fernando Vianna, Epagri / Centro de Informações de Recursos Ambientais e de Hidrometeorologia de SC, Brasil

Pesquisador do Centro de Informações Ambientais da Epagri.

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Publicado

2020-09-01

Cómo citar

Vianna, L. F., Furlanetti, T. L. R., & Luna, M. M. M. (2020). Vulnerabilidade da população rural à Covid-19 em Santa Catarina. Agropecuária Catarinense, 33(2), 7–10. Recuperado a partir de https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/931

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