Produção e qualidade de forragem e atributos do solo influenciados por adubação orgânica e nitrogenada

Autores

  • Eloi Erhard Scherer Centro de Pesquisa para Agricultura Familiar (Cepaf)
  • Ivan Tadeu Baldissera CEPAF - Núcleo Administrativo
  • Mário Miranda Centro de Pesquisa para Agricultura Familiar (Cepaf)

Palavras-chave:

Forragicultura, Fertilidade do Solo, Adubação orgânica

Resumo

Este trabalho é resultado de um estudo conduzido por vários anos consecutivos com utilização de esterco de suínos como fertilizante, visando produzir forragem em quantidade e com melhor qualidade. São apresentados resultados do efeito acumulativo do esterco sobre atributos do solo, produtividade das espécies forrageiras, qualidade da forragem e análise de custo e benefício da adubação nitrogenada mineral e orgânica.

Referências

SCHERER, E.E.; BALDISSERA, I.T.; MIRANDA, M. Produção e qualidade de forragem e atributos do solo influenciados por adubação orgânica e nitrogenada. Florianópolis: Epagri, 2012. 50p. (Epagri. Boletim Técnico, 157).

Downloads

Publicado

2012-08-01

Como Citar

Scherer, E. E., Baldissera, I. T., & Miranda, M. (2012). Produção e qualidade de forragem e atributos do solo influenciados por adubação orgânica e nitrogenada. Boletim Técnico, (157), 53. Recuperado de https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/BT/article/view/2296