Caracterização bioquímica de linhagens vermelha e verde de Kappaphycus alvarezii cultivadas em Santa Catarina

Authors

  • Aline Nunes Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho”
  • Alex Alves dos Santos Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina
  • Valéria Cress Gelli Instituto de Pesca de São Paulo da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo
  • Felipe Dutra Universidade Federal de Santa Catarina/ Universidade de Caxias do Sul
  • Eva Regina Oliveira Universidade Federal de Santa Catarina
  • Alex Ricardo Schneider Universidade Federal de Santa Catarina/ Universidade de Caxias do Sul
  • Gadiel Zilto Azevedo Universidade Federal de Santa Catarina
  • Marcelo Maraschin Universidade Federal de Santa Catarina
  • Giuseppina Pace Pereira Lima Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho”

Keywords:

algas, caracterização bioquímica

Abstract

A cadeia produtiva da macroalga Kappaphycus alvarezii no estado de Santa Catarina nasceu em 2021, gerando, em seu primeiro ciclo de cultivo (2021/2022). Uma das abordagens utilizadas nos estudos em andamento considerou a caracterização bioquímica de linhagens verdes e vermelhas de K. alvarezii produzidas em Santa Catarina, na safra 2023/2024. A caracterização destas linhagens é de suma importância para um melhor entendimento das potencialidades de aplicação da macroalga, considerando outros setores da economia, como as indústrias de alimentos, farmacêutica e cosmética.

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References

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Published

2025-02-21

How to Cite

Nunes, A., Santos, A. A. dos, Gelli, V. C., Dutra, F., Oliveira, E. R., Schneider, A. R., Azevedo, G. Z., Maraschin, M., & Lima, G. P. P. (2025). Caracterização bioquímica de linhagens vermelha e verde de Kappaphycus alvarezii cultivadas em Santa Catarina. Informe técnico, (45). Retrieved from https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/infa/article/view/1888