Monitoramento do frio: da dormência à indução da brotação e do florescimento em macieira

Authors

  • André Amarildo Sezerino Epagri/Estação Experimental de Caçador
  • Marcelo Couto Epagri/ Estação Experimental de Caçador
  • Valeria Pohlmann Epagri/ Ciram
  • Joelma Miszinski Epagri/ Ciram

Keywords:

Horas de frio, Unidades de frio, Quebra de dormência

Abstract

O Informe Técnico é elaborado a partir do mês junho (referente aos meses de abril e maio) até o mês de setembro de cada safra agrícola e tem como objetivo apresentar e interpretar as informações sobre as horas de frio (HF) ≤7,2°C, as unidades de frio (UF) e as temperaturas em diferentes localidades monitoradas no estado de Santa Catarina. A publicação também visa auxiliar a tomada decisão de fruticultores, técnicos, estudantes, orientando todos os atores da cadeia produtiva sobre a época de aplicação e a concentração dos tratamentos para indução química da brotação em macieira, bem como as técnicas de manejo e tratos culturais mais adequadas para esse período.

Metrics

Metrics Loading ...

References

EBERT, A.; BENDER, R.J.; PETRI, J.L.; BRAGA, H.J. First experiences with chill-unit models in Southern Brazil. Acta Horticulturae, Belgium, v.184, p.79-86, 1986.

Published

2025-08-05

How to Cite

Sezerino, A. A., Couto, M., Pohlmann, V., & Miszinski, J. (2025). Monitoramento do frio: da dormência à indução da brotação e do florescimento em macieira. Informe técnico, (50), 5. Retrieved from https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/infa/article/view/2202

Issue

Section

Meteorológico