Jacatupé – planta medicinal e alimentícia da Amazônia

Authors

  • Antônio Amaury Silva Júnior Epagri/ Estação Experimental de Itajaí

Keywords:

Pachyrhizus tuberosus, cultivo

Abstract

O jacatupé (Pachyrhizus tuberosus Spreng.), da família das Papilionáceas, é praticamente desconhecido dos habitantes dos Estados sulinos do Brasil. É planta autóctone da floresta amazônica, crescendo espontaneamente em áreas próximas a cursos d´água. O
cultivo praticamente inexiste. A obtenção do produto baseia-se essencialmente no extrativismo, afetando drasticamente a variabilidade genética e colocando a espécie em risco de extinção.

Metrics

Metrics Loading ...

References

ver pdf

Published

2023-06-21

How to Cite

Silva Júnior, A. A. (2023). Jacatupé – planta medicinal e alimentícia da Amazônia. Agropecuária Catarinense Journal, 11(3), 11–13. Retrieved from https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/1665

Issue

Section

Technical report

Most read articles by the same author(s)