Jacatupé – planta medicinal e alimentícia da Amazônia

Autores/as

  • Antônio Amaury Silva Júnior Epagri/ Estação Experimental de Itajaí

Palabras clave:

Pachyrhizus tuberosus, cultivo

Resumen

O jacatupé (Pachyrhizus tuberosus Spreng.), da família das Papilionáceas, é praticamente desconhecido dos habitantes dos Estados sulinos do Brasil. É planta autóctone da floresta amazônica, crescendo espontaneamente em áreas próximas a cursos d´água. O
cultivo praticamente inexiste. A obtenção do produto baseia-se essencialmente no extrativismo, afetando drasticamente a variabilidade genética e colocando a espécie em risco de extinção.

Métricas

Cargando métricas ...

Publication Facts

Metric
This article
Other articles
Peer reviewers 
2.4 promedio

Reviewer profiles  N/D

Author statements

Author statements
This article
Other articles
Data availability 
N/A
16%
External funding 
No
32% con financiadores
Competing interests 
N/D
11%
Metric
Para esta revista
Other journals
Articles accepted 
Artículos aceptados: 33%
33% aceptado
Days to publication 
21
145

Indexado: {$indexList}

Editor & editorial board
profiles
Editora: 
Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina - Epagri

Citas

ver pdf

Publicado

2023-06-21

Cómo citar

Silva Júnior, A. A. (2023). Jacatupé – planta medicinal e alimentícia da Amazônia. Agropecuária Catarinense, 11(3), 11–13. Recuperado a partir de https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/1665

Número

Sección

Informativo Técnico

Artículos más leídos del mismo autor/a