Avaliação de palha de variedades locais de trigo para confecção de artesanato

Authors

  • Círio Parizotto Epagri / Estação Experimental de Campos Novos
  • Milton da Veiga Epagri/ EE Campos Novos

Abstract

No Vale do Rio do Peixe, o cultvo de trigo iniciou na década de 1920 com a vinda de agricultores de origem italiana e alemã do Rio Grande do Sul, quando foram instalados moinhos na região para atender o consumo familiar e o comércio local.  O artesanato de palha de trigo, como a confecção de chapéus, sportas (sacolas) e cestas, era útl às atvidades
diárias dos agricultores. A queda da produção de trigo na região e a substtuição de variedades tradicionalmente cultvadas por variedades melhoradas (cultvares), de menor porte, afetaram signifcatvamente
a oferta de palha de boa qualidade para a confecção de artesanato, o que desestmulou essa produção a partr da palha de trigo. O estudo teve como
objetvo identfcar as variedades que se destacam em termos de qualidade de palha para confecção de artesanato.




Metrics

Metrics Loading ...

Published

2020-04-28

How to Cite

Parizotto, C., & da Veiga, M. (2020). Avaliação de palha de variedades locais de trigo para confecção de artesanato. Agropecuária Catarinense Journal, 26(1), 36–39. Retrieved from https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/592

Issue

Section

Technical report

Most read articles by the same author(s)

1 2 3 > >> 

Publication Facts

Metric
This article
Other articles
Peer reviewers 
0
2.4

Reviewer profiles  N/A

Author statements

Author statements
This article
Other articles
Data availability 
N/A
16%
External funding 
N/A
32%
Competing interests 
N/A
11%
Metric
This journal
Other journals
Articles accepted 
33%
33%
Days to publication 
48
145

Indexed in

Editor & editorial board
profiles
Publisher 
Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina - Epagri