A fruticultura no Litoral Sul de Santa Catarina
Palabras clave:
banana, uva, pêssego, ameixa, maracujá, abacaxi.Resumen
A fruticultura é uma importante atividade agrícola no Litoral Sul de Santa Catarina, ocupando cerca de 11 mil hectares de área cultivada. As principais frutas comercialmente cultivadas são a banana, o maracujá, a uva, o pêssego, a ameixa, os citros e o abacaxi. A região apresenta clima e solo apropriados ao cultivo de frutas tropicais e subtropicais, e até mesmo temperadas de baixa exigência em frio. Devido à característica regional ser de agricultura familiar em pequenas propriedades, credita-se à fruticultura um importante papel socioeconômico
por absorver intensiva mão-de-obra familiar e resultar em alto rendimento econômico por área. O presente estudo analisa aspectos atuais da fruticultura regional, seus problemas e suas potencialidades, além de ressaltar
peculiaridades de agricultura orgânica praticada há muitos anos nessa região.
Métricas
Publication Facts
Reviewer profiles N/D
Author statements
- Academic society
- Epagri - Revista Agropecuária Catarinense
- Editora:
- Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina - Epagri
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2003 Agropecuaria catarinense

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución 4.0.