Beef and milk production starts with quality seeds

Authors

DOI:

https://doi.org/10.52945/rac.v34i1.763

Keywords:

Cultural value, purity analysis, germination test, financial loss

Abstract

Winter pastures are an important component of livestock systems in southern Brazil. It provides meat and milk production at low costs. The seeds quality is fundamental for establishment of productive forages, with high potential and free contamination of undesirable pathogens and weeds. The objective was to evaluate the seeds quality of winter forage acquired by ranchers in highlands region of Santa Catarina State.  It were sampled 78 lots of seeds in the local market in 12 municipalities, collected during summer and autumn of 2017 and 2019. Parameters were germination, purity, other seeds and inert material analyzed in laboratory homologated by the Ministry of Agriculture, Livestock and Supply. More than 67% of the analyzed seeds lots are below what the current legislation calls for. This compromises the establishment, the production, and profitability of the ranchers.

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Author Biographies

Cássio Felipe Lopes, UDESC/Centro de Ciências Agroveterinárias, campus Lages, SC

Estudante Graduação Agronomia, bolsista Pibic CNPq

Cassiano Eduardo Pinto, EPAGRI/Estação Experimental de Lages, Lages, SC

Possui graduação em Engenharia  Agrônomica pela Universidade do Estado de Santa Catarina (2000), mestrado em Zootecnia pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2003) e doutorado em Zootecnia pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2011). Pesquisador na Estação Experimental de Lages, tem experiência na área de Zootecnia, com ênfase em projetos de pesquisa e desenvolvimento rural com enfoques de manejo e conservação de pastagens naturais diversidade vegetal nos campos de altitude do bioma Mata Atlântica. Com pastagens cultivadas enfoca a produção animal em sistemas integrados de produção agropecuária (SIPA), sob o binômio produção e sustentabilidade no sul do Brasil.

Tiago Celso Baldissera, EPAGRI/Estação Experimental de Lages, Lages, SC

Tiago Celso Baldissera possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade Estadual do Centro-Oeste (2008). Mestrado e doutorado em Agronomia - Produção Vegetal pela Universidade Federal do Paraná (2014). Realizou estágio de doutorado no Institut National de la Recherche Agronomique (INRA - França). Atua na linha de pesquisa sistemas integrados de produção agropecuária. É líder do grupo de pesquisa Pecuária de Ruminantes no CNPq. Atua como pesquisador da Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri) desde 2014, junto ao corpo técnico da Estação Experimental de Lages.

Gustavo Martins da Silva, Embrapa Pecuária Sul, Bagé, RS

Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Pelotas (1995), mestrado e doutorado em Ciência e Tecnologia de Sementes pela Universidade Federal de Pelotas (2001 e 2004). Pesquisador da Embrapa, onde ingressou em 2008 e vem atuando com foco em sementes forrageiras, sistemas de produção de leite e integração lavoura-pecuária. Está no cargo de Chefe Adjunto de Transferência de Tecnologia da Embrapa Pecuária Sul.

Diego Gindri, CIDASC/Gerência Regional de Lages, Lages, SC

Engenheiro Agrônomo formado pela Universidade Federal de Santa Maria (2003), mestre (2014) e doutor (2018) em Produção Vegetal pela Universidade do Estado de Santa Catarina. Atualmente é colaborador da Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina - CIDASC, atuando na área de Defesa Agropecuária, com ênfase em Sanidade vegetal, Idoneidade de insumos e Inocuidade de produtos vegetais.

Fabio Cervo Garagorry, Embrapa Pecuária Sul, Bagé, RS

Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Santa Maria (2005), mestrado em zootecnia pela Universidade Federal de Santa Maria (2008) e doutorado em zootecnia pela Universidade Federal de Santa Maria (2012). Atualmente é pesquisador na Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária. Tem experiência na área de zootecnia com ênfase em forragicultura e bovinocultura de corte. Atua principalmente nos seguintes temas: Ecologia de pastagens naturais, manejo de pastagens (naturais e cultivadas) produção animal e vegetal.

References

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Published

2021-04-29

How to Cite

Lopes, C. F., Pinto, C. E., Baldissera, T. C., da Silva, G. M., Gindri, D., & Garagorry, F. C. (2021). Beef and milk production starts with quality seeds. Agropecuária Catarinense Journal, 34(1), 27–30. https://doi.org/10.52945/rac.v34i1.763

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Scientific note

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