v. 34 n. 1 (2021)

					Visualizar v. 34 n. 1 (2021)
Publicado: 2021-04-29

Opinião

  • Breve retrospectiva da orizicultura catarinense

    Alexander de Andrade, Rubens Marschalek, José Alberto Noldin
    5-6
    DOI: https://doi.org/10.52945/rac.v34i1.1118

Conjuntura

  • Os produtos da agricultura catarinense e a comercialização na pandemia hortifrútis no mercado atacadista

    Rogério Goulart Junior
    7-11
    DOI: https://doi.org/10.52945/rac.v34i1.1131

Informativo Técnico

  • Agricultura 4.0 aplicada à floricultura - PhenoGlad Mobile SC

    Leosane Cristina Bosco, Nereu Augusto Streck, Lilian Osmari Uhlmann, Alexandra Goede de Souza, Otavio Bagiotto Rossato, Melina Inês Bonatto, Lucas Ferreira da Silva, Rômulo Pulcinelli Benedetti
    12-15
    DOI: https://doi.org/10.52945/rac.v34i1.759
  • Cultivo de ostras em travesseiros flutuantes Uma nova técnica para maricultores da Santa Catarina

    Felipe Matarazzo Suplicy
    16-19
    DOI: https://doi.org/10.52945/rac.v34i1.802
  • Subsídios para o manejo de percevejos na fase inicial da cultura do milho

    Taiane Lopes de Toledo, José Carlos Cazarotto Madalóz, Leandro Prado Ribeiro
    20-23
    DOI: https://doi.org/10.52945/rac.v34i1.755
  • Dimensionamento de sistema de recirculação aquícola marinho piloto para engorda de peixes

    Luiz Guilherme Buglione Peruch, Fabiano Muller Silva, Katt Regina Lapa
    24-26
    DOI: https://doi.org/10.52945/rac.v34i1.800

Nota Científica

  • A produção de carne e leite a base de pastagens começa por sementes de qualidade

    Cássio Felipe Lopes, Cassiano Eduardo Pinto, Tiago Celso Baldissera, Gustavo Martins da Silva, Diego Gindri, Fabio Cervo Garagorry
    27-30
    DOI: https://doi.org/10.52945/rac.v34i1.763
  • Comportamento de híbridos de couve-flor em plantio direto sob manejo fitossanitário convencional e alternativo no cultivo de inverno/primavera em Santa Catarina

    João Vieira Neto, Francisco Olmar Gervine de Menezes Júnior, Paulo Antônio de Souza Gonçalves
    31-33
    DOI: https://doi.org/10.52945/rac.v34i1.1036
  • Rendimento diário por tarefeiro na colheita de erva-mate

    Cristiano Nunes Nesi, Paulo Alfonso Floss, Dorli Mario Da Croce
    34-36
    DOI: https://doi.org/10.52945/rac.v34i1.963

Artigo Científico

  • Desempenho, características da carcaça e da carne de bovinos ½ sangue da raça Flamenga, terminados em pastagem de azevém anual e suplementados com casca de soja

    Vanessa Ruiz Favaro, Maicon Gaissler Lorena Pinto, Diego de Córdova Cucco, Simone Silmara Werner, Lucas Rossetto
    37-41
    DOI: https://doi.org/10.52945/rac.v34i1.1068
  • Curvas de extração de nutrientes do pepineiro partenocárpico em cultivo protegido

    Rafael Ricardo Cantú, Rafael Gustavo Ferreira Morales, Euclides Schallenberger, Alexandre Visconti
    42-47
    DOI: https://doi.org/10.52945/rac.v34i1.1046
  • Produtividade de frutos e nutrição mineral de pepineiro para conserva submetido a soluções nutritivas em semi-hidroponia

    João Vieira Neto, Rafael Gustavo Ferreira Morales, Cristiano Mora
    48-53
    DOI: https://doi.org/10.52945/rac.v34i1.932
  • Indicação de genótipos polinizadores para os cultivares de macieira SCS425 Luiza e SCS427 Elenise

    Thyana Lays Brancher, Maraisa Crestani Hawerroth, Marcus Vinícius Kvitschal, Filipe Schmidt Schuh, Karoline Cardoso de Vargas, Frederico Denardi, Altamir Frederico Guidolin
    54-60
    DOI: https://doi.org/10.52945/rac.v34i1.1094
  • Requerimento térmico e características físico-químicas de diferentes variedades de videira em São Joaquim, SC

    João Felippeto, Vinícius Caliari, Emílio Brighenti, Cristiano Nunes Nesi
    61-66
    DOI: https://doi.org/10.52945/rac.v34i1.1056
  • Duração das fases de cultivo da variedade Empasc 352 - Bola Precoce em clima subtropical de Ituporanga, Santa Catarina

    Hamilton Justino Vieira, Francisco Olmar Gervini Menezes Junior, Everton Blainski, Joelma Miszinski, João Vieira Neto
    67-71
    DOI: https://doi.org/10.52945/rac.v34i1.1039

Revisão Bibliográfica

  • Avanços na observação e no conhecimento do solo via o sensoriamento próximo

    Alexandre ten Caten, Ricardo Simão Diniz Dalmolin, Elisângela Benedet da Silva, Taciara Taciara Zborowski Horst Heinen, José Lucas Safanelli
    72-78
    DOI: https://doi.org/10.52945/rac.v34i1.1048