Cultivo de ostras em travesseiros flutuantes

Uma nova técnica para maricultores da Santa Catarina

Autores

DOI:

https://doi.org/10.52945/rac.v34i1.802

Palavras-chave:

maricultura, moluscos, manejo

Resumo

Este informativo técnico descreve o cultivo de ostras com travesseiros flutuantes , uma técnica largamente empregada na América Norte, porém ainda não disseminada no Brasil.  A descrição contém ilustrações e detalhes do manejo das ostras em uma fazenda em Santa Catarina, uma avaliação da utilização deste sistema nos meses de verão e de inverno, seguida de uma breve análise e de recomendações.

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Biografia do Autor

Felipe Matarazzo Suplicy, Epagri/CEDAP

Biólogo, Ph.D., Epagri/Centro de Desenvolvimento em Aquicultura e Pesca (Cedap), Av. Admar Gonzaga 1.188, Itacorubi, 88034-901, Florianópolis, SC, C.P. 502, fone/fax: (48) 3665-5060, e-mail: felipesuplicy@epagri.sc.gov.br.

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Publicado

2021-04-29

Como Citar

Suplicy, F. M. (2021). Cultivo de ostras em travesseiros flutuantes : Uma nova técnica para maricultores da Santa Catarina. Agropecuária Catarinense, 34(1), 16–19. https://doi.org/10.52945/rac.v34i1.802

Edição

Seção

Informativo Técnico

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