Produtividade de frutos e nutrição mineral de pepineiro para conserva submetido a soluções nutritivas em semi-hidroponia
DOI:
https://doi.org/10.52945/rac.v34i1.932Palavras-chave:
Cucumis sativus, fertirrigação, fases fenológicasResumo
O presente trabalho foi realizado com objetivo de avaliar o efeito de soluções nutritivas sobre a produtividade e qualidade de frutos de pepineiro para conserva, sob ambiente protegido. Dois experimentos foram conduzidos na Inserir local após avaliação, nos anos de 2019 e 2020, com o híbrido Kybria F1. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados com seis repetições, sendo os tratamentos: 80, 90, 100, 110 e 120% das quantidades de fertilizantes recomendadas por Andriolo & Peil. Houve efeito significativo das diferentes concentrações de soluções nutritivas avaliadas sobre a produtividade do pepineiro. Os tratamentos que proporcionaram maior desempenho produtivo foram T2 (90% da solução padrão) e T3 (solução padrão 100%). Os frutos apresentaram boa qualidade para todas as concentrações de soluções avaliadas.Métricas
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