Borbulhas catarinenses na taça do brasileiro

Autores/as

  • Cinthia Andruchak Freitas Epagri / Departamento Estadual de Marketing e Comunicação

Resumen

Santa Catarina produz espumantes com qualidade comparável aos melhores do mundo. Já são cerca de 20 vinícolas que apostam nesse nicho e produzem a bebida borbulhante em escala para impulsionar as vendas e ampliar o portfólio de produtos. “Os espumantes são os vinhos, em geral, com o maior valor agregado, e esse incremento é benéfico para os produtores”, destaca Vinícius Caliari, pesquisador e gerente da Estação Experimental de Videira (Epagri/EEV). Segundo ele, uma garrafa de espumante rende ao fabricante, em média, receita 40% maior do que a de vinho.

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Biografía del autor/a

Cinthia Andruchak Freitas, Epagri / Departamento Estadual de Marketing e Comunicação

Jornalista

Publicado

2017-01-09

Cómo citar

Freitas, C. A. (2017). Borbulhas catarinenses na taça do brasileiro. Agropecuária Catarinense, 29(3), 34–36. Recuperado a partir de https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/142

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