Borbulhas catarinenses na taça do brasileiro

Autores

  • Cinthia Andruchak Freitas Epagri / Departamento Estadual de Marketing e Comunicação

Resumo

Santa Catarina produz espumantes com qualidade comparável aos melhores do mundo. Já são cerca de 20 vinícolas que apostam nesse nicho e produzem a bebida borbulhante em escala para impulsionar as vendas e ampliar o portfólio de produtos. “Os espumantes são os vinhos, em geral, com o maior valor agregado, e esse incremento é benéfico para os produtores”, destaca Vinícius Caliari, pesquisador e gerente da Estação Experimental de Videira (Epagri/EEV). Segundo ele, uma garrafa de espumante rende ao fabricante, em média, receita 40% maior do que a de vinho.

Métricas

Carregando Métricas ...

Biografia do Autor

Cinthia Andruchak Freitas, Epagri / Departamento Estadual de Marketing e Comunicação

Jornalista

Downloads

Publicado

2017-01-09

Como Citar

Freitas, C. A. (2017). Borbulhas catarinenses na taça do brasileiro. Agropecuária Catarinense, 29(3), 34–36. Recuperado de https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/142

Edição

Seção

Reportagem

Publication Facts

Metric
This article
Other articles
Peer reviewers 
0
2.4

Reviewer profiles  Indisp.

Author statements

Author statements
This article
Other articles
Data availability 
N/A
16%
External funding 
Indisp.
32%
Competing interests 
Indisp.
11%
Metric
This journal
Other journals
Articles accepted 
33%
33%
Days to publication 
18
145

Indexed in

Editor & editorial board
profiles
Publisher 
Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina - Epagri