Sabor e lucro sobre a bancada

Autores

  • Cinthia Andruchak Freitas Epagri / Demc

Palavras-chave:

Morango, fitotecnia

Resumo

Ele dá água na boca só de olhar. O sabor é quase unanimidade – difícil
achar alguém que resista a um morango madurinho. O vermelho-vivo das frutas se destaca de longe, seja no balcão de uma confeitaria, seja no cultivo, tão bonito que lembra um jardim. Em Santa Catarina, a maior parte dos morangos cresce na Grande Florianópolis, principalmente em Rancho Queimado, que não por acaso ostenta o título de Capital Catarinense da fruta. É nesse berço da produção que, há 26 anos, por exemplo, se realiza a Festa do Morango.

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Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina - Epagri

Biografia do Autor

Cinthia Andruchak Freitas, Epagri / Demc

Jornalista, Especialista. Epagri / Demc.

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Publicado

2025-10-16

Como Citar

Freitas, C. A. (2025). Sabor e lucro sobre a bancada. Agropecuária Catarinense, 31(2), 21–27. Recuperado de https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/342

Edição

Seção

Reportagem