Sabor e lucro sobre a bancada

Authors

  • Cinthia Andruchak Freitas Epagri / Demc

Keywords:

Morango, fitotecnia

Abstract

Ele dá água na boca só de olhar. O sabor é quase unanimidade – difícil
achar alguém que resista a um morango madurinho. O vermelho-vivo das frutas se destaca de longe, seja no balcão de uma confeitaria, seja no cultivo, tão bonito que lembra um jardim. Em Santa Catarina, a maior parte dos morangos cresce na Grande Florianópolis, principalmente em Rancho Queimado, que não por acaso ostenta o título de Capital Catarinense da fruta. É nesse berço da produção que, há 26 anos, por exemplo, se realiza a Festa do Morango.

Author Biography

  • Cinthia Andruchak Freitas, Epagri / Demc
    Jornalista, Especialista. Epagri / Demc.

Published

2025-10-16

Issue

Section

Reportagem

How to Cite

Sabor e lucro sobre a bancada. (2025). Agropecuária Catarinense Journal, 31(2), 21-27. https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/342

Similar Articles

1-10 of 216

You may also start an advanced similarity search for this article.