Sabor e lucro sobre a bancada

Autores/as

  • Cinthia Andruchak Freitas Epagri / Demc

Palabras clave:

Morango, fitotecnia

Resumen

Ele dá água na boca só de olhar. O sabor é quase unanimidade – difícil
achar alguém que resista a um morango madurinho. O vermelho-vivo das frutas se destaca de longe, seja no balcão de uma confeitaria, seja no cultivo, tão bonito que lembra um jardim. Em Santa Catarina, a maior parte dos morangos cresce na Grande Florianópolis, principalmente em Rancho Queimado, que não por acaso ostenta o título de Capital Catarinense da fruta. É nesse berço da produção que, há 26 anos, por exemplo, se realiza a Festa do Morango.

Biografía del autor/a

  • Cinthia Andruchak Freitas, Epagri / Demc
    Jornalista, Especialista. Epagri / Demc.

Publicado

2025-10-16

Número

Sección

Reportagem

Cómo citar

Artículos similares

1-10 de 216

También puede Iniciar una búsqueda de similitud avanzada para este artículo.