Escolha da cultivar adequada para produção de cebola

Autores/as

  • Carlos Luiz Gandin Epagri/ Cepa
  • Djalma Rogério Guimarães Epagri/ Cepa
  • Lucio Francisco Tomazelli Júnior Epagri/Estação Experimental de Ituporanga
  • Guido Boeing Epagri/ Cepa

Palabras clave:

Allium, cultivar

Resumen

Para que a cebolicultura catarinense possa continuar se desenvolvendo e se torne destaque no âmbito nacional, faz-se necessária a adoção
de adequada tecnologia de produção, incluindo a utilização das cultivares que apresentam alto potencial genético para qualidade e produtividade.
Além disso, a globalização da economia, com a abertura dos mercados, provocou grandes alterações nos sistemas de produção de cebola, iniciando pela escolha da cultivar. Como a preferência dos consumidores nos principais mercados nacionais e internacionais é pela cebola de formato arredondado e globular, este aspecto também passou a ser considerado para o planejamento das safras (2). Diante desta situação, foi desenvolvido este trabalho, para auxiliar os técnicos e produtores na escolha da melhor cultivar para produção em Santa Catarina.

Métricas

Cargando métricas ...

Citas

ver pdf

Publicado

2022-02-09

Cómo citar

Gandin, C. L., Guimarães, D. R. ., Tomazelli Júnior, L. F. ., & Boeing, G. . (2022). Escolha da cultivar adequada para produção de cebola. Agropecuária Catarinense, 14(2), 45–48. Recuperado a partir de https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/1386

Número

Sección

Informativo Técnico

Artículos más leídos del mismo autor/a

1 2 > >> 

Artículos similares

También puede {advancedSearchLink} para este artículo.