Produção de mudas de maracujazeiro-azedo em ambiente protegido: dimensionamento e manejo do ambiente de produção

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.22491/RAC.2019.v32n3.1

Palabras clave:

Passiflora edulis, virose do endurecimento dos frutos, mudas sadias

Resumen

A produção de mudas de maracujazeiro-azedo em ambiente protegido é uma tecnologia diferenciada, que qualifica o setor produtivo a reduzir ou até eliminar o risco de disseminação de doenças e pragas através das mudas. Também proporciona a obtenção de mudas avançadas (maiores que 80 cm  de altura), que possibilitam antecipação de colheita e maior produtividade em áreas de ocorrência endêmica da virose do endurecimento dos frutos do maracujazeiro, principal doença dessa cultura.

Métricas

Cargando métricas ...

Publication Facts

Metric
This article
Other articles
Peer reviewers 
2.4 promedio

Reviewer profiles  N/D

Author statements

Author statements
This article
Other articles
Data availability 
N/A
16%
External funding 
No
32% con financiadores
Competing interests 
N/D
11%
Metric
Para esta revista
Other journals
Articles accepted 
Artículos aceptados: 33%
33% aceptado
Days to publication 
383
145

Indexado: {$indexList}

Editor & editorial board
profiles
Editora: 
Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina - Epagri

Biografía del autor/a

Henrique Belmonte Petry, Epagri / Estação Experimental de Urussanga

Pesquisador em Fruticultura da Epagri - Estação Experimental de Urussanga. Atuação em projetos relacionados com as culturas do maracujazeiro, pessegueiro e videira.

Darlan Rodrigo Marchesi, Epagri - Gerente estadual de extensão rural e pesqueira. Foi coordenador estadual do programa de olericultura (2018) e coordenador do projeto de horticultura da unidade de gestão técnica 08 da Epagri, em 2014-2017.

Eng.-agr., mestre em fitotecnia, extensionista da Epagri - Gerência regional de Criciúma

Marina Martinello Back, UFRGS

Eng.-agr., mestre em fitotecnia, doutoranda em fitotecnia na Universidade Federal do Rio Grande do Sul.

Emílio Della Bruna, Epagri / Estação Experimental de Urussanga

Pesquisador em Fruticultura da Epagri - Estação Experimental de Urussanga. Atuação em projetos relacionados com as culturas do pessegueiro, videira e maracujazeiro.

Gilmar Schäfer, UFRGS

Professor de floricultura da UFRGS - Faculdade de Agronomia. Atuação na propagação e produção de espécies ornamentais e frutíferas em ambiente protegidos.

Laura Maria Molina Meletti, Instituto Agronômico de Campinas

Pesquisadora do IAC - Centro de Horticultura. Atuação em projetos para a cultura do maracujazeiro.

Publicado

2019-10-03

Cómo citar

Petry, H. B., Marchesi, D. R., Martinello Back, M., Della Bruna, E., Schäfer, G., & Molina Meletti, L. M. (2019). Produção de mudas de maracujazeiro-azedo em ambiente protegido: dimensionamento e manejo do ambiente de produção. Agropecuária Catarinense, 32(3), 37–39. https://doi.org/10.22491/RAC.2019.v32n3.1

Número

Sección

Informativo Técnico

Artículos más leídos del mismo autor/a

1 2 > >>