Avaliação de palha de variedades locais de trigo para confecção de artesanato

Autores/as

  • Círio Parizotto Epagri / Estação Experimental de Campos Novos
  • Milton da Veiga Epagri/ EE Campos Novos

Resumen

No Vale do Rio do Peixe, o cultvo de trigo iniciou na década de 1920 com a vinda de agricultores de origem italiana e alemã do Rio Grande do Sul, quando foram instalados moinhos na região para atender o consumo familiar e o comércio local.  O artesanato de palha de trigo, como a confecção de chapéus, sportas (sacolas) e cestas, era útl às atvidades
diárias dos agricultores. A queda da produção de trigo na região e a substtuição de variedades tradicionalmente cultvadas por variedades melhoradas (cultvares), de menor porte, afetaram signifcatvamente
a oferta de palha de boa qualidade para a confecção de artesanato, o que desestmulou essa produção a partr da palha de trigo. O estudo teve como
objetvo identfcar as variedades que se destacam em termos de qualidade de palha para confecção de artesanato.




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Publicado

2020-04-28

Cómo citar

Parizotto, C., & da Veiga, M. (2020). Avaliação de palha de variedades locais de trigo para confecção de artesanato. Agropecuária Catarinense, 26(1), 36–39. Recuperado a partir de https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/592

Número

Sección

Informativo Técnico