SCS419 Mondardo – cultivar de pessegueiro com baixo requerimento de frio hibernal

Autores/as

  • Emilio Della Bruna Epagri/EE Urussanga
  • Alexsander Luis Moreto Epagri/EE Urussanga
  • Marco Antônio Dalbó Epagri/EE Videira

Palabras clave:

Prunus persica (L.) Batsch, melhoramento genético, cultivar melhorado

Resumen

O presente trabalho tem por objetivo apresentar o novo cultivar de pessegueiro obtido pelo Programa de Melhoramento Genétco da Epagri/Estação Experimental de Urussanga, denominado SCS419 Mondardo. Esse cultivar tem como genitores os cultvares Aurora 1 (feminino) e Pampeano (masculino). Ele tem boa adaptação a regiões com aproximadamente 200 horas de frio hibernal abaixo de 7,2°C, porém sem ocorrência de geadas tardias. O grande diferencial desse cultivar é a
precocidade na maturação dos frutos. É medianamente resistente a Xanthomonas pruni, apresenta frutos com polpa branca, baixa acidez e bom tamanho para a época de colheita. É recomendado para plantio na Região Sul de Santa Catarina, em altitudes acima de 200 metros, como também para outras regiões do Sul do Brasil, onde ocorrem 200 ou mais horas de frio hibernal abaixo de 7,2°C e não sujeitas a geadas tardias.

Métricas

Cargando métricas ...

Publicado

2020-04-28

Cómo citar

Bruna, E. D., Moreto, A. L., & Dalbó, M. A. (2020). SCS419 Mondardo – cultivar de pessegueiro com baixo requerimento de frio hibernal. Agropecuária Catarinense, 26(2), 64–68. Recuperado a partir de https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/610

Número

Sección

Germoplasma

Artículos más leídos del mismo autor/a

1 2 3 > >> 

Publication Facts

Metric
This article
Other articles
Peer reviewers 
2.4 promedio

Reviewer profiles  N/D

Author statements

Author statements
This article
Other articles
Data availability 
N/A
16%
External funding 
N/D
32% con financiadores
Competing interests 
N/D
11%
Metric
Para esta revista
Other journals
Articles accepted 
Artículos aceptados: 33%
33% aceptado
Days to publication 
47
145

Indexado: {$indexList}

Editor & editorial board
profiles
Editora: 
Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina - Epagri