Estimativa da duração da fase florescimento-colheita em variedades de pessegueiro em Urussanga, SC

Autores

  • Augusto Carlos Pola Epagri / Estação Experimental de Urussanga
  • Emilio Della Bruna Epagri / Estação Experimental de Urussanga
  • Álvaro José Back Epagri / Estação Experimental de Urussanga
  • Alexsander Luís Moreto Epagri / Estação Experimental de Urussanga

DOI:

https://doi.org/10.52945/rac.v29i2.71

Palavras-chave:

Prunus persica, fenologia, temperatura, desenvolvimento de frutos.

Resumo

Resumo: Este trabalho objetivou desenvolver modelos de regressão para prever a duração do período florescimento-colheita em Urussanga, Santa Catarina. Essa previsão é importante por auxiliar na tomada de decisões quanto à época e à intensidade do raleamento. Foram avaliadas as correlações entre a duração do citado período, a data da plena floração e as temperaturas médias diárias acumuladas após essa data. A data de plena floração se destacou como a variável mais importante para as estimativas. Com relação à variável temperatura, a média dos primeiros 70 dias após a plena floração para as variedades de ciclo curto e médio e a média dos primeiros 100 dias para as de ciclo longo foram as que apresentaram as maiores correlações. Este estudo indicou que outros fatores intrínsecos e relacionados à data da plena floração, além da temperatura que ocorre posteriormente, podem ter influência sobre a duração da fase florescimento-colheita.

 

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Biografia do Autor

Augusto Carlos Pola, Epagri / Estação Experimental de Urussanga

Engenheiro-agrônomo, M.Sc., C.P. 49, 88840-000 Urussanga, SC, fone: (48) 3403-1400

Emilio Della Bruna, Epagri / Estação Experimental de Urussanga

Engenheiro-agrônomo, M.Sc.

Álvaro José Back, Epagri / Estação Experimental de Urussanga

Engenheiro-agrônomo, Dr.

Alexsander Luís Moreto, Epagri / Estação Experimental de Urussanga

Engenheiro-agrônomo, Dr.

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Publicado

2016-10-05

Como Citar

Pola, A. C., Della Bruna, E., Back, Álvaro J., & Moreto, A. L. (2016). Estimativa da duração da fase florescimento-colheita em variedades de pessegueiro em Urussanga, SC. Agropecuária Catarinense, 29(2), 68–73. https://doi.org/10.52945/rac.v29i2.71

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Artigo Científico

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