Cultivares de pereira japonesa com frutos de película marrom: ‘Housui’ e ‘Kousui’

Authors

  • Ivan Dagoberto Faoro Epagri/ Estação Experimental de Caçador
  • Shugeru Shiba Epagri/ Estação Experimental de Caçador- Jica

Keywords:

Pyrus, fruticultura, cultivares

Abstract

Neste artigo são descritas as principais características das cultivares Housui e Kousui, com o objetivo de informar os técnicos e os produtores sobre esta nova opção de fruta de clima temperado para as regiões mais frias do Estado de Santa Catarina. Existe ainda uma tendência de que quanto mais fria for a região mais tardia será a colheita, e este fator poderá ser explorado comercialmente
no cultivo das pereiras japonesas citadas, nas diferentes condições edafoclimáticas do Sul do Brasil.

Metrics

Metrics Loading ...

Publication Facts

Metric
This article
Other articles
Peer reviewers 
0
2.4

Reviewer profiles  N/A

Author statements

Author statements
This article
Other articles
Data availability 
N/A
16%
External funding 
No
32%
Competing interests 
N/A
11%
Metric
This journal
Other journals
Articles accepted 
33%
33%
Days to publication 
29
145

Indexed in

Editor & editorial board
profiles
Publisher 
Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina - Epagri

References

ver pdf

Published

2023-06-21

How to Cite

Faoro, I. D., & Shiba, S. (2023). Cultivares de pereira japonesa com frutos de película marrom: ‘Housui’ e ‘Kousui’. Agropecuária Catarinense Journal, 12(3), 14–16. Retrieved from https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/1633

Issue

Section

Technical report

Most read articles by the same author(s)