Situação e perspectiva da cultura da pereira em Santa Catarina

Autores

  • Ivan Dagoberto Faoro Epagri/Estação Experimental de Caçador
  • Roque Hentschke Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina

DOI:

https://doi.org/10.52945/rac.v13i1.1409

Palavras-chave:

Pyrus, cultivares

Resumo

A maior parte da área plantada em Santa Catarina dá-se com as cultivares conhecidas como “pêra d’água”, tais como as cultivares Smith, Garber,
Le Conte e Kieffer. Essas peras são geralmente fornecidas às indústrias de transformação (doces, pastas), chegando um pequeno volume para o
consumo in natura, para consumidores menos exigentes. No entanto, nos últimos cinco anos, vem-se observando o incremento da área plantada
com cultivares do tipo japonesa; mas, são poucas as áreas de plantio com cultivares do tipo européia de frutos com alta qualidade.

Referências

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Publicado

qui-02-00

Edição

Seção

Informativo Técnico

Como Citar

Situação e perspectiva da cultura da pereira em Santa Catarina. (2000). Agropecuária Catarinense, 13(1), 20-24. https://doi.org/10.52945/rac.v13i1.1409

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