Situação mundial e brasileira da cultura da pêra

Autores

  • Ivan Dagoberto Faoro Epagri/ Estação Experimental de Caçador
  • Roque Hentschke Epagri
  • Shugeru Shiba Epagri/ Estação Experimental de Caçador- Jica

DOI:

https://doi.org/10.52945/rac.v12i3.1639

Palavras-chave:

Pyrus, cultivares

Resumo

No Brasil, as cultivares de alta qualidade mais plantadas, do tipo européia, são a ‘William’s’, a ‘Max Red Bartlett’ e a ‘Packham’s Triumph’. As do tipo asiática mais plantadas são as cultivares Nijisseiki, Housui (6), Kousui, Oku Sankichi e Atago. São cultivados também clones do tipo pêra d’água e do tipo pêra dura (‘Kieffer’, ‘Smidt’), além da ‘Garber’ e ‘Ya Li’. Nos últimos cinco anos, está crescendo no sul do país, principalmente em Santa Catarina, o plantio de ‘Nijisseiki’ e ‘Housui’.

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Publicado

seg-06-99

Edição

Seção

Informativo Técnico

Como Citar

Situação mundial e brasileira da cultura da pêra. (1999). Agropecuária Catarinense, 12(3), 48-50. https://doi.org/10.52945/rac.v12i3.1639

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