Cultivares de pereira japonesa com frutos de película marrom: ‘Housui’ e ‘Kousui’

Autores/as

  • Ivan Dagoberto Faoro Epagri/ Estação Experimental de Caçador
  • Shugeru Shiba Epagri/ Estação Experimental de Caçador- Jica

Palabras clave:

Pyrus, fruticultura, cultivares

Resumen

Neste artigo são descritas as principais características das cultivares Housui e Kousui, com o objetivo de informar os técnicos e os produtores sobre esta nova opção de fruta de clima temperado para as regiões mais frias do Estado de Santa Catarina. Existe ainda uma tendência de que quanto mais fria for a região mais tardia será a colheita, e este fator poderá ser explorado comercialmente
no cultivo das pereiras japonesas citadas, nas diferentes condições edafoclimáticas do Sul do Brasil.

Métricas

PDF views
85
Jul 2023Jan 2024Jul 2024Jan 2025Jul 2025Jan 202616

Publication Facts

Metric
This article
Other articles
Peer reviewers 
2.4 promedio

Reviewer profiles  N/D

Author statements

Author statements
This article
Other articles
Data availability 
N/A
16%
External funding 
No
32% con financiadores
Competing interests 
N/D
11%
Metric
Para esta revista
Other journals
Articles accepted 
Artículos aceptados: 33%
33% aceptado
Days to publication 
29
145

Indexado: {$indexList}

Editor & editorial board
profiles
Editora: 
Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina - Epagri

PFL

1 2 3 4 5
Not useful Very useful

Citas

ver pdf

Publicado

2023-06-21

Cómo citar

Faoro, I. D., & Shiba, S. (2023). Cultivares de pereira japonesa com frutos de película marrom: ‘Housui’ e ‘Kousui’. Agropecuária Catarinense, 12(3), 14–16. Recuperado a partir de https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/1633

Número

Sección

Informativo Técnico

Artículos más leídos del mismo autor/a