Avaliação de palha de variedades locais de trigo para confecção de artesanato

Authors

  • Círio Parizotto Epagri / Estação Experimental de Campos Novos
  • Milton da Veiga Epagri/ EE Campos Novos

Abstract

No Vale do Rio do Peixe, o cultvo de trigo iniciou na década de 1920 com a vinda de agricultores de origem italiana e alemã do Rio Grande do Sul, quando foram instalados moinhos na região para atender o consumo familiar e o comércio local.  O artesanato de palha de trigo, como a confecção de chapéus, sportas (sacolas) e cestas, era útl às atvidades
diárias dos agricultores. A queda da produção de trigo na região e a substtuição de variedades tradicionalmente cultvadas por variedades melhoradas (cultvares), de menor porte, afetaram signifcatvamente
a oferta de palha de boa qualidade para a confecção de artesanato, o que desestmulou essa produção a partr da palha de trigo. O estudo teve como
objetvo identfcar as variedades que se destacam em termos de qualidade de palha para confecção de artesanato.




Metrics

Metrics Loading ...

Publication Facts

Metric
This article
Other articles
Peer reviewers 
0
2.4

Reviewer profiles  N/A

Author statements

Author statements
This article
Other articles
Data availability 
N/A
16%
External funding 
No
32%
Competing interests 
N/A
11%
Metric
This journal
Other journals
Articles accepted 
33%
33%
Days to publication 
48
145

Indexed in

Editor & editorial board
profiles
Publisher 
Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina - Epagri

Published

2020-04-28

How to Cite

Parizotto, C., & da Veiga, M. (2020). Avaliação de palha de variedades locais de trigo para confecção de artesanato. Agropecuária Catarinense Journal, 26(1), 36–39. Retrieved from https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/592

Issue

Section

Technical report

Most read articles by the same author(s)

1 2 3 > >>