Avaliação de palha de variedades locais de trigo para confecção de artesanato

Autores/as

  • Círio Parizotto Epagri / Estação Experimental de Campos Novos
  • Milton da Veiga Epagri/ EE Campos Novos

Resumen

No Vale do Rio do Peixe, o cultvo de trigo iniciou na década de 1920 com a vinda de agricultores de origem italiana e alemã do Rio Grande do Sul, quando foram instalados moinhos na região para atender o consumo familiar e o comércio local.  O artesanato de palha de trigo, como a confecção de chapéus, sportas (sacolas) e cestas, era útl às atvidades
diárias dos agricultores. A queda da produção de trigo na região e a substtuição de variedades tradicionalmente cultvadas por variedades melhoradas (cultvares), de menor porte, afetaram signifcatvamente
a oferta de palha de boa qualidade para a confecção de artesanato, o que desestmulou essa produção a partr da palha de trigo. O estudo teve como
objetvo identfcar as variedades que se destacam em termos de qualidade de palha para confecção de artesanato.




Métricas

Cargando métricas ...

Publication Facts

Metric
This article
Other articles
Peer reviewers 
2.4 promedio

Reviewer profiles  N/D

Author statements

Author statements
This article
Other articles
Data availability 
N/A
16%
External funding 
No
32% con financiadores
Competing interests 
N/D
11%
Metric
Para esta revista
Other journals
Articles accepted 
Artículos aceptados: 33%
33% aceptado
Days to publication 
48
145

Indexado: {$indexList}

Editor & editorial board
profiles
Editora: 
Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina - Epagri

Publicado

2020-04-28

Cómo citar

Parizotto, C., & da Veiga, M. (2020). Avaliação de palha de variedades locais de trigo para confecção de artesanato. Agropecuária Catarinense, 26(1), 36–39. Recuperado a partir de https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/592

Número

Sección

Informativo Técnico

Artículos más leídos del mismo autor/a

1 2 3 > >>