Fruit yield and mineral nutrition of pickling cucumber subjected to nutrient solutions in semi-hydroponics

Authors

DOI:

https://doi.org/10.52945/rac.v34i1.932

Keywords:

Cucumis sativus, fertirrigation, Phenological stages

Abstract

The present work was carried out with the objective of evaluating concentrations of the nutrient solution on the productivity and quality of pickling cucumber fruits under protected cultivation. Two experiments were conducted at Estação Experimental de Ituporanga (Epagri/EEItu), SC, in 2019 and 2020 with the hybrid Kybria F1. The experimental design was a randomized block with six replications, testing the treatments 80, 90, 100, 110 and 120% of the fertilizer quantities recommended by research, following the distribution table indicated by the industry for each stage of development. There was a significant effect of the different concentrations of nutrient solutions evaluated on the yield of cucumber. The treatments that provided the highest productive performance, using the management indicated by the industry, were 90% of the standard solution and 100% standard solution.

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Author Biographies

João Vieira Neto, Epagri

Graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Lavras (1994), mestrado em Agronomia (Estatística e Experimentação Agropecuária) pela Universidade Federal de Lavras (1998) e doutorado em Agronomia (Produção Vegetal) pela Universidade Federal de Santa Maria (2006). Foi professor titular de Estatística na Universidade Comunitária Regional de Chapecó - SC (1998-2006), pesquisador da Epamig - MG (2006-2010) na área de produção vegetal e experimentação agrícola. Atualmente trabalha na Epagri/Estação Experimental de Ituporanga - SC.

 

Rafael Gustavo Ferreira Morales, Epagri

Possui graduação em Agronomia pela Universidade Tecnológica Federal do Paraná (2006), atuando principalmente na área de fitopatologia e microbiologia. Mestre em Fitotecnia pela Universidade Estadual do Centro-Oeste do Paraná (2010), trabalhando com melhoramento do morangueiro e marcadores moleculares. Doutor em Fitotecnia pela Universidade Federal de Lavras (2012), atuando na área de melhoramento de hortaliças, com ênfase na cultura do tomateiro e estresses ambientais. Pós-doutor pela Universidade Federal do Paraná (2014), trabalhando com resistência de fitopatógenos a fungicidas. Atualmente é pesquisador da Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri), atuando na área de olericultura na Estação Experimental de Itajaí-EEI.

Cristiano Mora, Epagri

Bacharel e Licenciado em Química pela Universidade Federal de Santa Catarina (2001, 2007) e Mestre em Química pela Universidade Federal de Santa Catarina (2003) sob a orientação do professor Dr Ricardo José Nunes. Tem experiências na área de Síntese Orgânica e Química Medicinal, atuando principalmente nos seguintes temas: estrutura-atividade de sulfonamidas, sulfonilidrazonas e imidas cíclicas. Iniciou seu doutoramento na mesma universidade (2004) sob a orientação dos professores Dr Dino Zanette e Dr Edson Minatti sintetizando novos surfactantes, faciais e birabados visando o preparo de liposomas. Desde 2010 é Químico de Laboratório (cbo2132-05) da Estação Experimental de Ituporanga - Epagri, onde realiza análises para diagnóstico da fertilidade de solos e desde 2012, inclui-se a análise de tecido foliar. 

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Published

2021-04-29

How to Cite

Vieira Neto, J., Morales, R. G. F., & Mora, C. (2021). Fruit yield and mineral nutrition of pickling cucumber subjected to nutrient solutions in semi-hydroponics. Agropecuária Catarinense Journal, 34(1), 48–53. https://doi.org/10.52945/rac.v34i1.932

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