A valorização das frutas

Autores/as

  • Rafael Roveri Sabiao Epagri/Centro de Pesquisa para Agricultura Familiar https://orcid.org/0000-0003-1910-4064
  • Eduardo Cesar Brugnara Epagri/Centro de Pesquisa para Agricultura Familiar

Palabras clave:

valor, cadeira produtiva, frutas, fruticultura, mercado

Resumen

Valorizar uma fruta vai além do aumento do valor do preço de comercialização, é trazer destaque, relevância e importância. É realçar a tradição, os hábitos e preferências adquiridas na infância, as expectativas sensoriais e os benefícios à saúde que a fruta pode trazer. Dessa forma vários eventos atuais, a nível global, realçam a demanda por avanços tecnológicos, logísticos e políticas públicas para o setor da fruticultura. Atualmente observa-se demandas coletivas, incentivos e campanhas institucionais, através de redes sociais, apontando para novos hábitos de consumo, alimentação mais saudável e preferência por determinadas frutas e consequentemente o seu valor como fonte de vitaminas, sais minerais e fibras.

Métricas

Cargando métricas ...

Publicado

2021-12-28

Cómo citar

Sabiao, R. R., & Brugnara, E. C. (2021). A valorização das frutas. Agropecuária Catarinense, 34(3), 5–6. Recuperado a partir de https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/1203

Número

Sección

Opinião

Artículos más leídos del mismo autor/a

1 2 > >> 

Publication Facts

Metric
This article
Other articles
Peer reviewers 
2.4 promedio

Reviewer profiles  N/D

Author statements

Author statements
This article
Other articles
Data availability 
N/A
16%
External funding 
N/D
32% con financiadores
Competing interests 
N/D
11%
Metric
Para esta revista
Other journals
Articles accepted 
Artículos aceptados: 33%
33% aceptado
Days to publication 
187
145

Indexado: {$indexList}

Editor & editorial board
profiles
Editora: 
Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina - Epagri