Controle de doenças do maracujazeiro

situação atual e perspectivas

Autores/as

  • Luiz Augusto Martins Peruch Eng.-agr., Dr., Epagri / DEMC, 88034-901, Florianópolis, SC, e-mail: lamperuch@epagri.sc.gov.br
  • Addolorata Colariccio Bióloga, Dra., Instituto Biológico, São Paulo, 04014-002, e-mail: colariccio@biologico.sp.gov.br.
  • Diógenes da Cruz Batista Eng.-agr., Dr., Embrapa / EMBRAPA SEMIÁRIDO Petrolina, PE, CEP 56302-970, CP 23

Palabras clave:

Passiflora, fungicidas, controle cultural, controle genético

Resumen

Resumo: O controle fitossanitário das doenças pode ser considerado um fator decisivo na produção do maracujazeiro. O método químico, associado ao cultural e ao genético, consiste na melhor estratégia para reduzir as perdas provocadas pelas doenças fúngicas, bacterianas e viróticas desta frutífera. No caso do controle químico existem vários fungicidas protetores e sistêmicos disponíveis, com destaque para aqueles formulados com triazóis e estrobilurinas. O controle cultural pode contribuir para a aplicação de fertilização equilibrada, a destruição de restos culturais, a adoção de quebra-ventos, entre outras. Numa perspectiva futura será fundamental a disponibilidade de cultivares resistentes adaptadas às diferentes regiões do Brasil.

 

 

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Citas

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Publicado

2018-03-02

Cómo citar

Peruch, L. A. M., Colariccio, A., & Batista, D. da C. (2018). Controle de doenças do maracujazeiro : situação atual e perspectivas. Agropecuária Catarinense, 31(1), 37–40. Recuperado a partir de https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/243

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