Manejo da giberela na cultura do trigo

Autores/as

  • João Américo Wordell Filho Epagri/Centro de Pesquisa para Agricultura Familiar (Cepaf)

Palabras clave:

Tritcum aestivum

Resumen

O trigo (Tritcum aestvum L.) é uma planta de ciclo anual, cultvada
no inverno. A produtvidade média brasileira de trigo é de 2.295kg/ha, sendo baixa quando comparada à média de outros países produtores, que alcançam aproximadamente 6.000kg/ha. O Estado de Santa Catarina ocupa o terceiro lugar em produção, tendo alcançado 204 mil toneladas de grãos no ano agrícola 2007/2008, com produtividade média de 2.490kg/ha. As causas atribuídas à baixa produtvidade são: adversidades climátcas, principalmente o excesso de chuva durante os meses de colheita,
e a incidência de doenças, incluindo ferrugens, manchas foliares e a giberela

Métricas

Cargando métricas ...

Publicado

2020-04-28

Cómo citar

Wordell Filho, J. A. (2020). Manejo da giberela na cultura do trigo. Agropecuária Catarinense, 25(1), 51–53. Recuperado a partir de https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/635

Número

Sección

Informativo Técnico

Artículos más leídos del mismo autor/a

1 2 3 > >> 

Artículos similares

También puede {advancedSearchLink} para este artículo.